Zucchini-Puffer haben einige Anläufe gebraucht, bis ich sie perfekt hinbekommen habe. Der Trick ist dabei, dass die Masse möglichst trocken ist und nicht zu flüssig ist. Dann klappt es auch mit der Konsistenz beim Braten.
Zutaten (für 2 Personen)
- 2 Zucchini
- 1 Ei
- 1-2 EL Kokosmehl
- Pfeffer, Salz
Zubereitung
Die Zucchini grob raspeln, mit etwas Salz mischen und für einige Minuten stehen lassen. Dadurch setzt sich Wasser ab, das man dann abgießt. Zusätzlich die geraspelten Zucchini noch gründlich ausdrücken. Je weniger Flüssigkeit übrig bleibt, desto besser. Danach mit einem Ei und etwas Kokosmehl vermischen sowie mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit Olivenöl anbraten und vor dem Essen abtropfen lassen.
YEAH! Ist auch mit Kürbis sehr lecker und farblich noch ein bisschen hübscher :) Ich geb immer noch eine Prise Muskatnuss rein und einen kleinen Schuss Schlobers.
Oh Danke. Das muss ich mal versuchen mit dem Kürbis, hört sich jedenfalls sehr gut an :-) … Welchen Kürbis nimmst du denn dafür?
Was ist denn das für ein Dip daneben? Gibts da auch ein Rezept? :)
[…] und superleicht gemacht. Und superlecker. Angelehnt sind sie an die Zucchini-Puffer von “A Boy from Stone Age“, einem Paleo Foodblog. Paleo = Fleisch und Gemüse im Großen und Ganzen, wenn ich das so […]