REZEPT

Schweinsbraten-Salat mit Kürbiskernöl

Wenn ich Schweinsbraten zu Mittag koche, dann wird bei der Menge immer gleich auch das Abendessen eingeplant. Denn nichts ist besser als kalter Schweinsbraten zur Jause am Abend. Meistens esse ich ihn mit Senf und Kren, diesmal habe ich aber etwas Neues ausprobiert: Schweinsbraten als Salat mit Kürbiskernöl. Und es schmeckt genial.

paleo-schweinsbarten-salat-kernoel-2-2

Zutaten (für 2 Personen):

  • Schweinebraten
  • 100 g Vogerlsalat (de: Feldsalat)
  • 1 rote Zwiebel
  • ein paar Oliven
  • 6 EL dunkler Balsamico-Essig
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • Kürbiskernöl

Zubereitung:

Den Schweinebraten möglichst dünn aufschneiden. Die Zwiebel in Ringe schneiden und zum Schweinebraten in eine Schüssel geben. Den Salat gut waschen und die Würzeln entfernen (falls vorhanden).

paleo-schweinsbarten-salat-kernoel-1-2

Das Dressing aus Essig, Salz anrühren und gemeinsam mit genügend Kürbiskernöl über den Schweinebraten und die Zwiebel gießen. Für mindestens 45 Minuten ziehen lassen.

Kurz vor dem Servieren den Salat und die Oliven vorsichtig unterheben und und mit Pfeffer abschmecken.

 

Leave a reply

Kommentar verfassen