REZEPT

Hühnerbrustfilet auf Mango-Avocado-Salat

An heißen Sommertagen ist ein leichter Salat nie eine schlechte Idee. Doch mir geht es dann meistens immer so, dass ich jeden Tag „den einen“ Salat mache. Dabei kann man gerade bei Salaten wahnsinnig viel variieren und mit Zutaten experimentieren. Dass auch exotische Früchte einen Platz in den Salatschüsseln haben können und ein Dressing nicht immer aus Essig und Öl bestehen muss, zeigt dieses wunderbar leichte Sommer-Gericht.

Dieses Rezept ist in Kooperation mit Hofer entstanden, die Idee und Umsetzung kommt aber von mir.

Zutaten (für 2 Personen):

Hühnerbrust in Honigmarinade

  • ca. 400 – 500 g Hühnerbrustfilet
  • 3 EL Honig
  • Saft einer halben Limette
  • 1 TL getrockneter Rosmarin
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 TL Chiliflocken / geriebenes Chili

Salat:

  • 2 Mango
  • 1/2 roter Paprika
  • 2 Avocado
  • 1/2 Zwiebel
  • Himbeeren
  • Petersilie oder Koriander

Salatdressing:

  • 4 EL Olivenöl
  • Saft einer Limette
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Chiliflocken / geriebenes Chili

Zubereitung:

Ganz am Anfang sollte man sich alle Zutaten zurecht legen, dann klappt der Arbeitsablauf während dem Kochen perfekt. Die Mango am besten essreif kaufen, damit sie voll reif und richtig süß ist. Auch bei den Avocados ist der richtige reifegrad extrem wichtig.

Angefangen wird mit der Hühnerbrust. Alle Zutaten für die Honig-Marinade vermischen und gegebenenfalls noch abschmecken. Die Säure der Limetten soll auf keinen Fall von der Süße des Honigs erschlagen werden oder umgekehrt. Mit Kosten und Probieren kann man das ganz einfach selbst steuern. Die Filetstücke im Anschluss marinieren und für 30 Minuten ziehen lassen. Das Backrohr auf 210 Grad vorheizen und die Hühnerbrust-Filets dann für 30-40 Minuten in den Backofen. In regelmäßigen Abständen immer wieder mit der Honig-Marinade übergießen.

Während das Hühnchen im Backofen ist, geht es an den Salat. Dazu die Mangos in 1-2 cm Stücke schneiden. Wer dabei nicht ganz zu recht kommt, sollte sich eines der zahlreichen YouTube Tutorials anschauen. Wenn man den Dreh mit den Mangos mal raus hat, ist es ganz einfach die Mango vom holzigen Strunk zu trennen. Auch die Avocado in Stücke schneiden, Himbeeren waschen und Zwiebel sowie Paprika schneiden. Alles in eine große Schüssel geben und mit gehackter Petersilie oder Koriander bestreuen.

Für das Dressing das Olivenöl, den Limettensaft sowie Chili vermischen und kräftig rühren. Zum Schluss noch mit genügend Salz abschmecken. Beim Dressing kann man ruhig etwas von der Säure der Limette spüren, das harmoniert später gut mit den fruchtigen Früchten im Salat.

Den Salat rechtzeitig mit dem Dressing vermischen, damit er noch ungefähr 10 bis 15 Minuten ziehen kann. Achtung, dass man beim Mischen die Früchte nicht zermatscht.

4 Comments

  1. kundentests.com · 5. August 2015 Reply

    Hallo! Da ich nur Geflügel esse, kommt mir dieses rezept für Morgen MIttag sehr gelegen! Danke für die Inspiration :)
    LG

  2. Andrea Eberharter · 7. August 2015 Reply

    wau schaut lecker aus..werde es nachmachen…..

  3. diplomarbeit schreiben lassen koste · 25. August 2015 Reply

    oh mann! was machen Sie?))))Möchte aber jetzt essen gehen! Salat sieh wirklich toll aus! Danke die Inspiration auch!=)

  4. Nina · 12. September 2015 Reply

    Boah :) Sieht ja lecker aus :))))
    Liebe Grüße Nina
    http://www.bodyholic.at

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