Normalerweise gibt es Curry bei mir nur ohne Reis, dafür aber genügend (sättigendem) Gemüse direkt im Topf. Heute habe ich eine Variante versucht, wo der obligatorische Reis einfach durch Blumenkohl ersetzt wird, den man vorher in eine Reis-ähnliche Konsistenz bringt. Ein voller Erfolg :-)
Zutaten (für 2 Personen):
- 1 Kopf Blumenkohl
- 1 Dose Kokosmilch
- Gemüse fürs Curry (Karotten, Paprika, Lauch, Zucchini, Zwiebel …)
- Curry-Pulver
- Salz, Pfeffer, Chili
Zubereitung:
Für den „Reis“ einfach die Blumenkohl-Röschen vom Strunk trennen, Waschen und 10-15 Minuten in Salzwasser kochen. In der Zwischenzeit das Gemüse in passende Stücke schneiden und in etwas Öl anbraten. Wenn der Blumenkohl fertig ist, das Wasser abseihen und dann mit einer Gabel zerdrücken, bis er eine Reis-ähnliche Struktur hat. Unter ständigem rühren noch ein wenig auf der Herdplatte lassen, damit noch etwas Flüssigkeit verdampft.
Das Gemüse fürs Curry mit etwas Öl gut anbraten und mit der Kokosmilch und etwas Wasser ablöschen. Zum Würzen das Curry-Pulver, Salz, Pfeffer und Chili nach eigenem Geschmack dazumischen und das Curry einkochen lassen.
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