Diese Chips sind entweder als Snack für Zwischendurch und die Lieblingssendung im Fernsehen oder als Beilage geeignet. Je nach Lust und Laune :-)
Zutaten:
- Süßkartoffeln
- Öl
- Salz
- Für das Dip: 1 Avocado, 1 Zitrone, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Süßkartoffel zuerst waschen und dann vorsichtig schälen. Alternativ kann man sie auch mit Schale zubereiten, dann müssen sie aber wirklich gründlich gewaschen sein. Mit einem scharfen Messer ganz dünne (1 – 2 mm) Scheiben schneiden und zusammen mit Öl in einer Schüssel gründlich durchmischen, sodass die Scheiben überall mit Öl benetzt sind. Je nach Geschmack mit Salz würzen. Optional kann man noch Paprikapulver, Kräuter oder Knoblauch dazumischen. Auf einem Backpapier auflegen und für 20 Minuten bei 180 Grad in den vorgeheizten Backofen. Die Scheiben gehören nach 10 Minuten gewendet. Man sollte die Chips immer im Auge behalten. Je nach Backofen variiert die Backzeit und oft liegt zwischen „genau richtig“ und „verbrannt“ nur ein kurzer Augenblick ;-)
Für das Dip eine Avocado schälen und mit einer Gabel zerdrücken, sodass sich eine schön cremige Konsistenz ergibt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ein paar Spritzer Zitronensaft hineinpressen.
Hi Fabian, ich kenne deinen Blog schon länger und mag deine Rezepte sehr gerne! Habe gerade den Bericht im KURIER gelesen … endlich mal ein Bericht, der gut geschrieben ist :-)
Ich schaue jetzt auf jedenfall mal öfter bei dir vorbei!
LG aus Berlin
Achja und den Bericht poste ich natürlich bei mir auf meiner Facebook-Seite!
Hallo Fabian! Machst du die Chips mit Umluft oder Ober-und Unterhitze?
Liebe Grüße!