REZEPT

Brathuhn

Heute gibt es einmal ein Brathuhn ohne Fertig-Gewürzmischung. Dazu braucht es nur einige einzelne Gewürze und man hat ein viel besseres Ergebnis. Man kann auch wunderbar variieren und mehr Thymian und Myjoran verwenden und bekommt so ein mediterraneres Huhn.

brathuhn

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Huhn
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Olivenöl
  • Paprika-Pulver
  • Pfeffer, Salz
  • Thymian
  • Majoran
  • Butter

Zubereitung

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Huhn zuerst waschen und dann gründlich trocken tupfen. Zuerst mit Salz und Paprika bestreuen, danach zusammen mit etwas Pfeffer und den restlichen Gewürzen einreiben. Den Knoblauch pressen und ebenfalls auf dem Huhn verteilen. Nicht vergessen, dass auch die Innenseite gewürzt werden sollte. Zum Schluss mit ein paar Butterflocken überstreuen und das Huhn in einen Bräter legen. Wer einen leckeren Bratensaft will, sollte noch schauen, dass der Boden ca. 1 cm mit Wasser bedeckt ist.

Nach 30 Minuten die Temperatur auf 180 Grad zurückdrehen und noch 40-50 Minuten fertigbraten.

Dazu passen Salat jeder Art oder Pastinaken-Pommes!

Leave a reply

Kommentar verfassen