REZEPT

Selbstgemachtes Ketchup

  • Posted on: 10. Juli 2013
  • By:

Wer auf das gekaufte Ketchup verzichten will, kann sich mit diesem einfachen Rezept ganz schnell sein eigenes Ketchup machen. Passt übrigens super zu Burger.

Selbstgemachtes Paleo Ketchup

Zutaten

  • 150 g Tomatenmark
  • 100 ml Wasser
  • 1/4 TL Salz
  • 1/2 TL Honig
  • 1 EL weißer Balsamico Essig
  • Pfeffer, Curry

Zubereitung

Das Ketchup geht eigentlich ganz einfach. Alle Zutaten von oben vermischen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz, Pfeffer und ganz wenig Curry würzen.

2 Comments

  1. Nadine · 14. November 2014

    Wie lange ist das Ketchup denn ungefähr im Kühlschrank haltbar?

  2. Gerald · 14. Februar 2016

    Bei mir: 2 Wochen. Ich nehme aber kein Mark, sondern frische Tomaten. Durch „Einwecken“ wird es wohl Jahre halten.

Leave a reply