REZEPT

Schweinekoteletts auf Letscho

Ein schnelles und gutes Essen, dass man auch in der Schärfe gut dem eigenen Geschmack anpassen kann. Wer es gerne etwas schärfer hat: Einfach Chilis dazugeben.

paleo-schweinekoteletts-letscho

Zutaten (für 2-3 Personen):

  • 3 Schweinekoteletts (bevorzugt vom Schopf)
  • 500 – 600 g „fleischige“ Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 3 – 4 Paprika (rot, gelb, grün)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Paprikapulver
  • 2 EL Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer, Öl

Zubereitung:

Zuerst die Zwiebel würfeln und die Paprika in Streifen schneiden. Die Tomaten für 5-10 Sekunden in kochendes Wasser tauchen und dann im kalten Wasser abschrecken. Dadurch lassen sie sich leicht schälen. Die geschälten Tomaten in Würfel schneiden.

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Knoblauchzehe auf dem Fleisch verteilen. Das Fleisch in einer Pfanne auf beiden Seiten scharf anbraten (1 – 2 Minuten gesamt) und dann auf ein Teller beiseite stellen. In der selben Pfanne zuerst den Zwiebel anbraten und 1 EL Paprikapulver dazugeben. Zügig auch die Paprikastreifen in die Pfanne geben und gut anbraten. Die Tomaten, das Tomatenmark dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Danach das Fleisch auf das Letscho legen und für 10 Minuten zugedeckt dünsten lassen. Weitere 15 Minuten ohne Deckel bei leichter Hitze  köcheln lassen.

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