Zucchini-Nudeln sind das Beste überhaupt: Machen nicht so pappvoll wie normale Pasta und schmecken toll.
Zutaten (für 2 Personen)
- 3 Zucchini (möglichst lang und dünn)
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Dose Kokosmilch
- 1-2 Hände Wallnüsse
- Thymian, Salz, Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
Zuerst die Zucchini in „nudelform“ bringen (hier gibts eine Anleitung dazu). Danach die Zwiebel ganz fein würfeln und den Knoblauch hacken. Die Wallnüsse grob hacken.
Dann den Zwiebel in Olivenöl glasig anbraten und den Knoblauch dazugeben. Kurz mitbraten und mit Kokosmilch aufgießen. Mit den Wallnüssen, Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Für ca. 7-10 Minuten köcheln lassen damit sich die Soße verdickt. Dadurch, dass die Zucchini später noch ein wenig Flüssigkeit abgeben, wird die Soße sowieso noch etwas dünner. Die Zucchini dazugeben und für weitere 5 Minuten köcheln lassen bis die „Nudeln“ weich sind.
Das hört sich richtig toll an – und da ich alle Zutaten im Haus habe, werde ich das wohl bald testen :-)
Liebe Grüsse
Ariana