REZEPT

Breakfast Meatza

Nach dem bahnbrechenden Erfolg des letzten Meatza-Rezepts gibt es heute die Meatza für das Frühstück. Ohne Tomatensauce und Käse, dafür mit Ei und Süßkartoffeln.

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Zutaten (für 3 Personen):

  • 1 (große) Süßkartoffel oder besser 2 mittelgroße Süßkartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 Eier
  • 400g Faschiertes (gemischt oder Rinder)
  • 100g Speckwürfel
  • Salz, Pfeffer, Öl

Zubereitung:

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Faschiertes zusammen mit einem Ei, 3/4 TL Salz, Pfeffer vermischen und gut durchkneten. Die Süßkartoffel in ganz kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch ebenso. Die Speckwürfel in einer Pfanne knusprig braten und dann abtropfen lassen. Das Fleisch in einer ofenfeste Form verteilen und den „Pizzaboden“ bilden. Dann für ca. 7-10 Minuten in den Backofen geben. Währenddessen die Süßkartoffel, den Zwiebel und den Knoblauch in einer Pfanne anbraten bis die Süßkartoffel weich sind. Den Meatza-Boden aus dem Backofen nehmen und die Masse darauf verteilen. Die restlichen Eier darüber schlagen und mit den Speckwürfeln überstreuen. Für weitere 10 Minuten braten bis die Eier die gewünschte Konsistenz haben.

 

2 Comments

  1. Frosch · 12. Januar 2015 Reply

    Heute zum ersten Mal probiert – köstlich!

  2. Ninschi · 27. Dezember 2015 Reply

    Wow <3 …das ist ja mal eine gute Idee! Wird demnächst ausprobiert – danke für das Rezept :)
    Liebe Grüße Nina
    http://www.bodyholic.at

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