Wenn man etwas später frühstückt – sprich zu mittag isst – kann es auch einmal etwas deftigeres sein. Nachdem gestern noch etwas Eierschwammerl übrig geblieben sind hab‘ ich mich heute an einem Omelett versucht.
Zutaten (für 1 Omelett)
- 3 Eier
- 50-100g Eierschwammerl / Pfifferlinge
- 1 EL Kokosmilch (optional)
- 1 kleine Zwiebel
- Petersilie, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Eierschwammerl gründlich putzen und die großen Exemplare einmal halbieren. Die Eier aufschlagen und mit 1 EL Kokosmilch verquirlen. Die Zwiebel und die Petersilie ganz klein hacken. Die Hälfte der Petersilie direkt zu dem Ei-Gemisch geben.
Zuerst die Zwiebel in etwas Olivenöl anbraten, dann die Eierschwammerl für eine eine Minute mitbraten. Anschließend schauen, dass die Fülle gut in der Pfanne verteilt ist und das Ei-Gemisch gut verteilen. Bei kleiner Hitze fertig braten bis das Ei gestockt ist. Kurz vor dem Servieren die zwei Enden zusammenschlagen und mit der restlichen Petersilie garnieren.
Leave a reply