REZEPT

Zucchini-Tagliatelle mit Oliven-Tomatensauce

Eines meiner Lieblingsrezepte, wenn man wiedermal Lust auf Pasta hat. Geht einfach, super schnell und macht nicht so müde wie Getreide-Pasta.

paleo-zucchini-tagliatelle

Zutaten (für 2 Personen)

  • 4 kleine Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Dosen geschälte Tomaten
  • Basilikum
  • Oliven
  • Olivenöl

Zubereitung

Für die Tomatensauce die Zwiebel ganz fein schneiden und in Olivenöl (nicht sparen) Topf anbraten. Den Knoblauch hacken und auch dazugeben. Mit den Tomaten ablöschen und diese in grobe Teile zerteilen. Halb zugedeckt für 15-20 Minuten köcheln lassen, bis sich eine schön sämige Tomatensauce ergibt. Mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Honig würzen. Letzterer nimmt den Tomaten die Säure. Wenn die Sauce fast fertig ist, noch ein paar gestückelte Oliven und ganz zum Schluss das Basilikum dazugeben.

paleo-zucchini-schaelen

Die „Tagliatelle“ selbst gehen super einfach. Dazu einfach mit einem Gemüseschäler dünne „Nudeln“ von der Zucchini runterschaben bis man auf jeder Seite die Kerne sieht. Für 1-2 Minuten ganz sanft in Olivenöl anbraten und aufpassen, dass man die Nudeln dabei nicht zerstört.

Auf dem Teller anrichten und mit der Sauce vermischen.

2 Comments

  1. chefbabeat · 30. Juli 2013 Reply

    hab auch mal low carb spaghetti gemacht :) http://chefbabe.at/2012/06/22/low-carb-spaghetti-mit-sugo/

    die sind echt super!

  2. Nina · 12. September 2015 Reply

    Traumhaftes Rezept <3
    Mach ich auch sehr oft :))
    Liebe Grüße Nina
    http://www.bodyholic.at

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