Nachdem es gestern mit dem Letscho etwas schärfer und deftiger wurde, gibt es heute einen sommerlichen Salat.
Zutaten (für 2 Personen):
- 200 g (= 2 Stk.) Hühnerfilets
- 1 Paprika
- 1/4 Kohl (de: Wirsing)
- Paprikapulver
- Salz, Pfeffer, Olivenöl
- 1/2 Zitrone
- Mandelsplitter (oder eine andere Nuss-Sorte) und Petersilie zum Garnieren
Zubereitung:
Die Hühnerbrust-Filets mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Olivenöl marinieren und eine Viertelstunde rasten lassen. Die Blätter des Kohls waschen und dann in kleine Stücke schneiden. Den Paprika würfeln und zusammen mit dem Kohl vermischen. Das Hühnerbrust-Filet im Ganzen in einer Pfanne mit etwas Öl gut durchbraten. Währenddessen eine halbe Zitrone auspressen und den Saft mit einem TL Salz, ein bisschen Pfeffer und 1-2 EL Olivenöl zu einem Dressing verrühren.
Das Dressing über den Salat leeren und mit den Händen durchkneten. Dadurch wird der Kohl ein wenig weicher und die Flüssigkeit zieht besser ein. Das gebratene Fleisch in Stücke schneiden und auf dem Salat anrichten. Mit Mandelsplittern und gehackter Petersilie garnieren.
Aber wo kann man noch gutes Hühnerfleisch kaufen? Spätestens nach den letzten Antibiotika und Neuland-Skandalen fühle ich mich persönlich ziemlich verunsichert…wenn möglich, es wäre sehr nützlich auch Informationen oder deine Empfehlungen zu dem Thema zu finden, auch direkt in den Rezepten! Liebe Grüße