Ob zu Mittag, zum Frühstück oder am Abend: Ein Omelett geht immer. Wer einmal etwas anderes als die üblichen Zutaten verwenden will, sollte unbedingt ein Omelett mit Schinken und Spinat ausprobieren.
Zutaten (für 1 Person):
- 2 Eier
- 40-50 g Beinschinken
- eine Hand voll frischer Babyspinat/Blattspinat (oder die Tiefkühlvariante)
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Wer frischen Spinat gekauft hat, sollte diesen zuerst gründlich waschen und dann in kochendem Salzwasser für 30 Sekunden bis eine Minute blanchieren. Tiefkühl-Spinat bitte laut Packungsinfo zubereiten. Den Schinken ganz kurz in einer Pfanne auf beiden Seiten anbraten und beiseite legen. Die Eier in einer Tasse aufschlagen und mit ein wenig Salz und Pfeffer vermischen. Die Ei-Masse dann in eine heiße Pfanne mit Öl geben und sobald sie zum Stocken beginnt den Spinat und Schinken darauf verteilen. Wenn die Unterseite des Omeletts leicht braun wird, das Omelett direkt in der Pfanne einrollen und mit der Verschlussseite nach unten noch ein wenig weiterbraten lassen. Dadurch verschließt sich das eingerollte Omelett perfekt.
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