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Süßkartoffel gefüllt mit Kohl und Hühnchenbrust

Ein gutes Gericht für den Frühling oder Sommer. Kann entweder warm oder lauwarm gegessen werden und eignet sich damit wunderbar auch für heiße Tage.

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Zutaten (für 2 Personen):

  • 2 große oder 3 mittlere Süßkartoffel
  • 150-200g Hühnerbrust-Filets
  • 1/4 Kohl (de: Wirsing)
  • 1 roter Paprika
  • Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl
  • 1/2 Zitrone
  • Mandelsplitter (oder eine andere Nuss-Sorte)

Zubereitung:

Die Süßkartoffeln mit einer Gabel mehrmals einstechen und bei 200 Grad ca. 50-60 Minuten im Ofen backen.

Nach 30 Minuten die Hühnerbrust-Filets mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Olivenöl marinieren und für 10 Minuten stehen lassen. Die Blätter des Kohls waschen und dann in kleine Stücke schneiden. Den Paprika würfeln und zusammen mit den Mandeln mit dem Kohl vermischen. Das Hühnerbrust-Filet in einer Pfanne mit etwas Öl gut durchbraten. Währenddessen eine halbe Zitrone auspressen, mit einem TL Salz, ein bisschen Pfeffer und 1-2 EL Olivenöl vermischen. Das Dressing dann über den Kohl leeren und mit den Händen gut durchmischen. Dadurch wird der Kohl ein wenig weicher und die Flüssigkeit zieht besser ein.

Wenn das Hühnerbrust-Filet durch ist, dieses auf ein Teller legen und mit zwei Gabeln auseinanderreißen.

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Die Süßkartoffel aus dem Ofen nehmen, in der Mitte aufschneiden, ein wenig Salzen und mit der Gabel leicht zerdrücken. Das Fleisch mit dem Kohl vermischen und auf den Süßkartoffeln anrichten.

3 Comments

  1. Tiggr · 30. Juni 2014 Reply

    OMG das war ja soo lecker! Ich will mich demnächst auch mal konsequent an Paleo rantrauen (mache seit einem Jahr LC, fehlen eigentlich nur noch die Milchprodukte). Danke für das tolle Rezept!

  2. jenzzzi · 12. September 2014 Reply

    Mit zwei Messern??!

  3. Fabian · 12. September 2014 Reply

    Oh Sorry, natürlich Gabeln. Danke für den Hinweis :-)

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