Sommer. Sonne. Hitze. Wer ein schnelles, einfaches und erfrischendes Mittagessen braucht ist hier genau an der richtigen Stelle.
Zutaten (für 2 Personen)
- 6 Stangen Spargel
- Vogerlsalat (de: Feldsalat)
- Mandelsplitter
- Dunkler Balsamico-Essig
- 1 Limette
- Olivenöl, Salz, Pfeffer
- 1 roter Spitzpaprika (oder normaler Paprika)
Zubereitung
Den weißen Spargel waschen und schälen. Dabei von oben nach unten gleichmäßig schälen und natürlich die Spitze auslassen. Den Paprika in dünne Streifen schneiden. Den Salat gründlich waschen und trocknen. Die Limette auspressen mit 1/2 TL Salz, ein bisschen Pfeffer und 1-2 EL Olivenöl vermischen. In einer Pfanne ohne Öl die Mandelsplitter anrösten bis sie ein wenig braun werden.
Den geschälten Spargel in einer beschichteten Pfanne ebenfalls ohne Öl (wichtig!) für 5-10 Minuten anrösten (je nach Dicke) bis er weich aber noch knackig ist. Aus der Pfanne nehmen, in kleine Stücke schneiden und in einer Schüssel mit Olivenöl, dunklem Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer marinieren. Den Salat mit dem Paprika und dem Limetten-Dressing mischen und anrichten. Zum Schlüss die Spargel-Stücke platzieren und mit den Mandeln garnieren.
Hm, wieso ohne Öl anrösten? Saugt sich der Spargel zu sehr damit an? Oder wegen der Farbe und des Geschmacks? Auf jeden Fall klingt es wieder wahnsinnig lecker, und ich probiere es bestimmt!
Hi Yvonne, weil er dadurch geröstet und nicht gebraten wird. Entwickelt andere Aromen :-)