Ich finde ja, dass frischer Blattspinat generell viel zu wenig für Salate verwendet wird. Obwohl er wirklich super schmeckt und obendrauf noch gesund ist. Aufgepeppt mit ein bisschen Fleisch ist er auch durchaus für ein Hauptgericht geeignet :-)
Zutaten (für 2 Personen)
- 300 g Faschiertes (gemischt)
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Paprikapulver
- ca. 1EL Kokosmehl oder Mandelmehl
- Salz, Pfeffer
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 Ei
- 150 g frischer Blattspinat od. Babyspinat
- Für das Dressing (1 EL Senf, 2 EL Olivenöl, 1 EL weißer Balsamico-Essig, 1 TL Salz)
- Zum Garnieren (Paprika, Tomaten, Karotten, Mandelsplitter, Pinienkerne, …)
Zubereitung
Zuerst die Zwiebel ganz ganz fein hacken. Danach zusammen mit dem Faschierten, dem zerdrückten Knoblauch, Paprikapulver, Salz (ca. 3/4 TL), Pfeffer, Thymian und dem Ei vermischen. Je nach Konsistenz mit dem Kokosmehl verdicken. Daraus dann kleine Bällchen mit 4-5 cm Durchmesser formen. Eine Pfanne mit Olivenöl aufheizen.
Zwischendurch alle Zutaten für das Dressing in einem Glas mischen. Danach die Bällchen gut durchbraten. Kurz bevor sie fertig sind das Dressing mit dem gewaschenen Spinat vermischen und auf dem Teller anrichten. Zum Schluss noch die Bällchen mitsammt der Garnitur positionieren und fertig :-)
[…] wir gerade beim Thema Fleisch sind: Auf A Boy from Stoneage wurde ein köstliches Rezept für Fleischbällchen mit Spinat […]