REZEPT

Frischer Blattspinat-Salat

Seit dem Berlin-Ausflug und dem Essen von @jollife bei The Bird bin ich totaler Fan von Spinat-Salat. Hier mein Rezept, dass sich auch gut als Beilage zu Fleisch- und Fisch-Gerichten verwenden lässt:

SONY DSC

 Zutaten für 2 Personen:

  • 150g frischer Blattspinat (kleine Blätter, Babyspinat)
  • 1/2 Paprika
  • Nüsse
  • 1 EL Senf
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Weißer Balsamico-Essig
  •  1 TL Salz

Zubereitung:

Beim Blattspinat darauf achten, dass die Blätter noch jung und klein sind, damit sie auch roh gegessen werden können. Diesen gründlich waschen und putzen und dann trocken schleudern.

Für die Vinaigrette zuerst das Salz im Essig auflösen, danach das Olivenöl und den Senf dazugeben und kräftig rühren, sodass eine homogene Flüssigkeit entsteht. Anschließend gut mit dem Salat mischen und die geschnittenen Paprika-Stücke sowie die Nüsse drüber streuen.

Leave a reply

Kommentar verfassen