Meat + Pizza. Ein perfektes Team. Mehr braucht man dazu nicht sagen.
Zutaten (für 2 Personen):
- 500g Faschiertes (vom Rind oder gemischt)
- 1 Ei
- Passierte Tomaten (Dose)
- Belag (Salami, Zwiebel, Paprika, Oliven, …)
- Käse (optional)
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, Thymian, Oregano
Zubereitung:
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Das Faschierte, den zerdrückten Knoblauch, Salz (ca. 3/4 TL), Pfeffer, Thymian und dem Ei vermischen. Den Pizzaboden aus der Fleischmasse auf einem Backblech (mit Backpapier) formen und für 5 Minuten vorbacken. Den Belag zurechtschneiden. Nach 5 Minuten zuerst die Tomatensauce, dann optional ein bisschen Pizzakäse und zum Schluss großzügig den restlichen Pizzabelag verteilen. Mit Oregano überstreuen. Für ca. 20 Minuten weiterbacken.
kommentar meiner kollegin:
„ALTER IST DAS GEIL! ich brauch das jetzt!!!“
wie gut, dass der arbeitstag bald rum ist. ;)
Kennt man hier (Nordrhein-Westfalen) ganz plump als Fleischpizza und es kommt fast so viel Zwiebel wie Fleisch drauf. Sehr lecker. Meatza ist schön.