Schon längere Zeit versuche ich ein gutes Rezept für scharfe, knusprige Chicken Wings zu finden. Meine ganz eigene Mischung der besten Rezepte, die das Internet so hergibt, findet sich unten :-)
Zutaten (für 2 Personen):
500g Hähnchenflügel
1 EL Arrowroot-Mehl (Pfeilwurz-Mehl)
1/2 EL Paprika-Pulver
1/2 TL Salz
Sauce
2 EL Tomatenmark
1 Knoblauchzehe
1 EL weißer Balsamico-Essig
1/2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Chili
Zubereitung:
Den Backofen auf 230 Grad vorheizen. Die Hähnchenflügel mit Küchenrolle oder Papiertüchern abtupfen und komplett trocken. Die Hähnchenflügel mit einer Geflügelschere oder einem großen Messer bei den Gelenken durchschneiden. Das Pfeilwurz-Mehl mit dem Paprika-Pulver und dem Salz in einer Schüssel vermischen. Jedes Chicken Wing in der Mischung wälzen und dann in eine ofenfeste Form geben (die einzelnen Stücke sollten sich nicht berühren; nur so werden sie knusprig). Noch etwas Olivenöl dazugeben und für 20 Minuten in den Backofen. Die Wings danach umdrehen und noch einmal für 20 Minuten braten.
In der Zwischenzeit alle Zutaten für die Sauce vermischen und abschmecken. Je nach Vorliebe die Menge des geriebenen (oder frischen) Chilis variieren. Nach den zweiten 20 Minuten die Chicken Wings aus dem Ofen nehmen und (am besten mit den Händen) schön mit der Sauce einreiben. Wieder einzeln in der Form platzieren und für weitere 5 – 10 Minuten braten.
Leave a reply