REZEPT

Blumenkohl-Püree

Als Boy oder Girl from Stone Age ist man gerade am Anfang immer auf der Suche nach einem Ersatz für füllende und sättigende Beilagen. Weil Nudeln, Reis und Kartoffeln für unseren Körper nicht gut sind, hier eine Alternative von Lisa, die ich bei den Foodisten gefunden habe. Das Rezept habe ich dann noch um ein wenig geriebene Muskatnuss und Petersilie erweitert.

DSC06531

 Zutaten für 2 Personen:

  • 1/2 Blumenkohl (oder Karfiol, wie man ihn in Österreich nennt)
  • 1 – 1 1/2 Esslöffel Butter
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Petersilie

Zubereitung:

Das schöne an diesem Rezept ist die schnelle und unkomplizierte Zubereitung. Den Blumenkohl auseinanderreißen und die Stengel grob abschneiden. Alle Stücke ca. 15 Minuten in Salzwasser kochen bis der Blumenkohl schön weich ist. Das Wasser abgießen, in den selben Topf etwas Butter zum Blumenkohl geben und der eigentliche Spaß kann beginnen: Mit einem Kartoffelstampfer oder einem anderen Kücheninstrument eurer Wahl (in meinem Fall eine einfache Gabel) die Gemüsestücke zerdrücken. Und zwar so lange und ausführlich bis ein cremiges Püree entsteht. Abschließend noch mit Salz, Pfeffer und ein wenig geriebene Muskatnuss abschmecken und mit Petersilie garnieren. Fertig ist die gesunde, vitaminreiche Beilage. :-)

 

Leave a reply

Kommentar verfassen