REZEPT

Eierschwammerlsauce mit Karfiol-Nockerl

Der Herbst kommt. Und mit ihm auch wieder die Schwammerl-Zeit. Da die klassische Beilage Semmelknödel bei Paleo nicht geht, habe ich einfach aus Blumenkohl/Karfiol eine schnelle Alternative gebastelt.

paleo-eierschwammerl-sauce

Zutaten (für 2 Personen)

  • 300-400 g Eierschwammerl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Petersilie
  • 400 g Kokosmilch
  • 500-600 g Blumenkohl/Karfiol
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Eierschwammerl mit einem Pinsel oder einer sehr weichen Bürste putzen (Am besten schon beim Kaufen drauf schauen, dass sie nicht zu dreckig sind. Die Schwammerl sollte man eher nicht mit Wasser waschen sondern am besten trocken putzen.)

Für die Nockerl einfach die Blumenkohl-Röschen vom Strunk trennen, Waschen und 10-15 Minuten in Salzwasser kochen. Parallel dazu die Zwiebel und den Knoblauch ganz fein hacken. Außerdem die Petersilie waschen und hacken. Wenn der Blumenkohl weich ist, einfach das Wasser abseihen und mit einer Gabel zerdrücken. Unter ständigem rühren noch ein wenig auf der Herdplatte lassen, damit noch etwas Flüssigkeit verdampft.

Die Zwiebel und den Knoblauch in etwas Olivenöl anbraten. Die Eierschwammerl dazugeben und kurz mitbraten. Mit der Kokosmilch ablöschen und diese zusammen mit etwas Salz und Pfeffer einkochen lassen. Aus der Blumenkohlmasse Nockerl formen und gemeinsam mit der Sauce auf den Tellern anrichten. Ganz am Schluss noch mit Petersilie bestreuen.

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