REZEPT

Gebratene Topinambur-Spalten

Ehrlich gesagt wusste ich nicht einmal, dass Topinambur existiert, bis ich heute zufällig beim Einkaufen drüber gestolpert bin. Die Wurzelknolle hat aber irgendwie meine Aufmerksamkeit auf sich gelenkt und nach einer kurzen Internetsuche war sie schon gekauft. Daraus habe ich heute eine Bratkartoffel-Alternative gemacht. Ganz einfach, schnell und lecker.

topinambur

Zutaten für 2 Personen:

  • ca. 500 g Topinampur-Knollen
  • Petersilie
  • Salz

Zubereitung:

Wenn ihr Topinampur mit ganz dünner und heller Schale habt, könnt ihr die Wurzeln direkt nach dem gründlichen Waschen verwenden. Haben die Knollen eine dunkle Schale, sollte man diese zuerst schälen. Danach in Spalten schneiden und in ein wenig Öl ca. 10 Minuten anbraten. Ganz zum Schluss leicht salzen und mit ein bisschen gehackter Petersilie garnieren.

 

Leave a reply

Kommentar verfassen