REZEPT

Selbstgemachtes Ketchup

Wer auf das gekaufte Ketchup verzichten will, kann sich mit diesem einfachen Rezept ganz schnell sein eigenes Ketchup machen. Passt übrigens super zu Burger.

Selbstgemachtes Paleo Ketchup

Zutaten

  • 150 g Tomatenmark
  • 100 ml Wasser
  • 1/4 TL Salz
  • 1/2 TL Honig
  • 1 EL weißer Balsamico Essig
  • Pfeffer, Curry

Zubereitung

Das Ketchup geht eigentlich ganz einfach. Alle Zutaten von oben vermischen und für ca. 5 Minuten köcheln lassen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz, Pfeffer und ganz wenig Curry würzen.

2 Comments

  1. Nadine · 14. November 2014 Reply

    Wie lange ist das Ketchup denn ungefähr im Kühlschrank haltbar?

  2. Gerald · 14. Februar 2016 Reply

    Bei mir: 2 Wochen. Ich nehme aber kein Mark, sondern frische Tomaten. Durch „Einwecken“ wird es wohl Jahre halten.

Leave a reply

Kommentar verfassen