REZEPT

Grünkohl-Frittata mit Speck und Tomaten

Herbstzeit ist Grünkohl-Zeit. Zum Glück habe ich in Wien jetzt endlich eine Quelle für frischen (österreichischen) Palm- und Grünkohl (en: Kale) gefunden. Die Auflösung gibt es bald in einem Blogpost :-)

paleo-kale-bacon-tomato-frittata

Zutaten (für 1 Frittata):

  • 3 Eier
  • 4-5 Grünkohl-Blätter (en: Kale)
  • Speck in Würfeln oder Streifen geschnitten
  • je nach Größe 1-2 Tomaten
  • Öl
  • Pfeffer, Salz

Zubereitung:

Die Grünkohl-Blätter waschen und in grobe Streifen schneiden. Die Eier in einem Gefäß aufschlagen mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck scharf anbraten. Die Grünkohl-Blätter für einige Minuten dazu geben. Danach die Tomatenscheiben in der Pfanne platzieren und mit der Ei-Masse übergießen. Auf mittlere Hitze zurückschalten und die Pfanne mit einem Deckel zudecken bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

 

1 Comment

  1. silke24 · 12. November 2014 Reply

    echt lecker! Werde ich bestimmt öfter machen.
    Habe das ganze noch mit Muskat, Kurkuma, Zwiebeln und Schnittlauch gepimpt.

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