REZEPT

Curry Meatballs auf Tomatensauce

Ein wärmendes Essen für den Winter.

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Zutaten (für 2 Personen):

  • 400 g Faschiertes (gemischt)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Ei
  • 1-2 EL Kokosmehl
  • Ingwer
  • 150 – 200 g Kokosmilch
  • 500 g passierte Tomaten
  • Petersilie
  • Currypulver, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Zwiebel und den Knoblauch ganz fein hacken. Danach die Hälfte der Zwiebel + Knoblauch zusammen mit dem Faschierten, ein bisschen geriebenen Ingwer, Salz (ca. 3/4 TL), Curry-pulver, Pfeffer und dem Ei vermischen. Mit 1-2 EL Kokosmehl zu einer kompakten Masse kneten. Daraus 4 bis 5 cm große Bällchen formen.

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Bällchen darin scharf anbraten, damit sie Farbe bekommen. Die Bällchen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. In der selben Pfanne den restlichen Zwiebel und Knoblauch kurz anbraten. Mit den passierten Tomaten und der Kokosmilch ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Die Fleischbällchen in die Pfanne geben und auf geringer Hitze einkochen lassen, damit sich die Sauce reduziert und sämig wird. Zum Schluss mit gehackter Petersilie garnieren.

 

2 Comments

  1. Ninschi · 31. Juli 2015 Reply

    Das habe ich auch schon mal zubereitet – äußerst genial!
    Liebe Grüße Ninschi
    http://www.bodyholic.at

  2. Tockner Dieter · 24. Mai 2016 Reply

    Rezepte sind ja ok. Aber wo kann man hingehen und das Essen?

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