REZEPT

Burger mit Süßkartoffel-Brötchen

Wenn man sich einmal mit dem Gedanken angefreundet hat, dass das Brötchen beim Burger eigentlich der unnötigste Bestandteil ist und (oft) nicht viel zum Geschmackserlebnis beiträgt, fällt es einem ganz leicht Paleo-Alternativen dazu zu suchen. Heute ein „Brötchen“ aus Süßkartoffel.

SONY DSC

Zutaten (für 2 Burger):

  • 200g Süßkartoffel
  • 1 Ei
  • 300g Rindfleisch (faschiert)
  • Burger-Zutaten (zB: Speck, Zwiebel, Tomaten, selbstgemachtes Ketchup, Avocado-Dip, Rucola, Babyspinat, …)
  • Salz, Peffer

Zubereitung:

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Süßkartoffel mit einer Reibe grob hobeln und mit dem Ei sowie Salz und Pfeffer vermischen. Auf einem Backblech vier Burgerbrötchen formen und für 20 Minuten backen.

Wenn die Brötchen fertig sind, das Rindfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zwei Patties formen. In einer Pfanne (oder auf dem Grill) braten. Bei der Zusammenstellung des Burgers sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Meiner auf dem Bild besteht aus Baby-Blattspinat, selbstgemachtem Ketchup, Zwiebeln, Gurken und knusprigem Speck.

 

1 Comment

  1. Versuchsküche · 27. April 2014 Reply

    Coole Idee das Brot so zu ersetzen! Muss ich auch mal probieren!

Leave a reply

Kommentar verfassen