Wegen dem verwendeten Käse nicht ganz Paleo, aber trotzdem eine gute Alternative zu normaler Pizza. Der Boden besteht dabei aus einer Mischung von Blumenkohl, Käse und Ei. Das gute daran. Man hat danach nicht die gewohnte „Nach-Pizza-Ess-Müdigkeit“ :-)
Zutaten für 2 Personen
- 1 halber Kopf Blumenkohl
- 1 Ei
- 200 g Emmentaler Käse (oder Mozarella)
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Teelöffel Salz
- Oregano
- Pizza-Belag nach Wahl.
Zubereitung
Den Backofen auf 230 Grad vorheizen. Zuerst den halben Kopf Blumenkohl als ganzes für 5 Minuten in Wasser kochen, sodass er noch eine leicht feste Konsistenz hat. Den Blumenkohl zuerst gründlich abtupfen (es sollte so wenig Wasser wie möglich dabei sein), mit einer groben Reibe in kleine Stücke reiben und zusammen mit 150 g Käse und dem Ei vermischen. MIt Knoblauch, dem Salz und ein wenig Oregano würzen und durchkneten. Den „Teig“ auf einem Backblech verteilen und für 15-20 Minuten backen, sodass er oben schon ein wenig braun wird.
Danach mit den üblichen Pizza-Zutaten (zB Tomatensauce, 50g Pizzakäse , Schinken und Zwiebeln) belegen und noch einmal 10-15 Minuten backen.
sieht lecker aus!
Muss man den Ofen auf eine bestimmte Funktion einstellen (Ober/unterhitze, Umluft, oder so) ?
LG, Leony
Hi Leony, Ober- und Unterhitze hab ich genommen. Verwende ich ehrlich gesagt fast immer :-)
Habe diese Pizza am woe gemacht. Und beide Daumen hoch,die ist echt lecker :)
und sie liegt nicht so schwer im magen wie eine normale
Hab die Karfiol-Pizza vorhin nachgekocht und muss sagen, dass sie gleich gut – wenn nicht sogar besser – wie eine „normale“ Pizza schmeckt. Die Zubereitung ist auch ziemlich einfach. Wird auf jeden Fall wieder gemacht! :)
[…] Eine andere Möglichkeit ist es einen Karfiol-Boden zu machen, wie diesen hier. […]