REZEPT

Avocado-Frühstücks-Ei

Seit ein paar Wochen geistert dieses Rezept schon durch diverse Facebook-Gruppen und Internet-Foren. Es klingt in der Tat ziemlich praktisch und gut, also hab‘ ich es einmal ausprobiert. Auf jeden Fall ein empfehlenswertes Frühstück.

paleo-breakfast-avocado-ei

Zutaten

  • 1 Avocado
  • 2 (kleine) Eier

Zubereitung

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. In der Zwischenzeit einfach die Avocado in der Mitte halbieren. Den Kern herausnehmen und das entstandene Loch mit einem Löffel etwas verbreitern und ein wenig mit Salz und Pfeffer würzen. Vorsichtlich ein Ei drauf schlagen, sodass es in der Vertiefung platz hat und die Avocados dann für ca. 10 Minuten in den Backofen geben. Die Zeit hängt sehr stark von Backofen und persönlichem Geschmack ab. Am besten regelmäßig nachschauen, ob die gewünschte Konsistenz des Eis schon erreicht ist.

9 Comments

  1. fitundgluecklich · 15. Juli 2013 Reply

    Coole Idee, das probier ich mal aus!!

  2. Ariana · 15. Juli 2013 Reply

    Ich finde das eine faszinierende Idee – weder Avocados noch Eier habe ich bisher in den Backofen gesteckt – und das obwohl es oft heisst, dass Eier im Backofen besser „gekocht“ werden, als in der Pfanne :-)

    Liebe Grüsse
    Ariana

    • Fabian · 15. Juli 2013 Reply

      Ja das stimmt. Habe ich vorher eigentlich auch nie gemacht (außer vielleicht bei einer Frittata. Aber vor allem die Kombination von den zwei Lebensmitteln fasziniert mich: Beide nämlich super gesund und sättigend :-)

  3. kathi · 16. Juli 2013 Reply

    Selten soviel eiweiß in der Küche rumfliegen gehabt :) Nächstes mal: wachteleier!

  4. Mare helena · 29. Juli 2013 Reply

    das gefällt mir! ich liebe avocado in jeder form :)

  5. chefbabeat · 17. August 2013 Reply

    ich muss leider sagen, mir hat es gar nicht geschmeckt. die avokado verliert an geschmackt. optisch top, aber leider kein genuss. tja

    hier mein foto ;) https://www.facebook.com/photo.php?fbid=201904036644546&set=a.142693419232275.1073741825.141244242710526&type=1&theater

  6. Osterbrunch: Eggs Florentine & Avocado mit Ei - Pixi mit Milch · 19. April 2014 Reply

    […] Rezeptideen für euren Osterbrunch oder euer nächstes Frühstück: Avocado mit Ei (bereits gesehen bei Fabian) und Eggs Florentine, die ich bisher immer nur in Restaurants bestellt, aber noch nie selbstgemacht […]

  7. 5 Dinge, die du mit einer Avocado machen kannst · 7. Juli 2015 Reply

    […] Hier gibt’s das gesamte Rezept: Avocado-Frühstücks-Ei […]

  8. Kai Poeritz · 17. März 2016 Reply

    Altaaaa dit schmeckt soo scheisse! Die Avocado schmeckt wie ’ne Kartoffel als die warm war… zum Ausspeien!!

Leave a reply

Kommentar verfassen