REZEPT

Überbackene Melanzani mit mediterraner Fülle

Ein super Sommergericht, das einfach und schnell zubereitet werden kann.

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Zutaten (für 2 Personen):

  • 1 große Melanzani
  • 200 g Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Paprika (gelb oder rot)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Faschiertes vom Rind
  • 50-70 g Ziegenkäse oder Feta
  • Olivenöl, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Backofen auf ca. 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Öl bestreichen, dann die halbierten Melanzani mit einem Löffel aushöhlen und mit der Schale nach oben auf das Backblech legen und 10 Minuten backen.

Das ausgehöhlte Fruchtfleisch der Melanzani gemeinsam mit den Tomaten und dem Paprika in kleine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls fein schneiden. Das Faschierte, die Zwiebel und der Knoblauch in etwas Öl anbraten und dann mit dem restlichen Gemüse vermischen. Mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen und abschmecken.

Danach die Melanzani-Hälften mit der Mischung füllen und mit dem Feta oder Ziegenkäse bedecken.  Weitere 10-15 Minuten überbacken.

 

3 Comments

  1. Nadja Schweikert · 1. September 2013 Reply

    hammer…gabs heute zum mittag :-)

  2. uena · 26. November 2013 Reply

    Sieht sehr lecker aus! Ich habe mich aber gefragt, ob Auberginen eigentlich Paleo sein können – schließlich sind sie roh ungenießbar. Mal abgesehen davon, dass Käse ja auch nicht Paleo ist und man vor allem verschiedene tierische Eiweißquellen besser nicht kombiniert, wenn man seinen Verdauungsapparat nicht überanstrengen möchte. ;-)

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