REZEPT

Tomaten-Zucchini Eintopf mit Putenfleisch

Ich wusste und weiß noch immer nicht wie ich das Gericht benennen soll. Und je länger ich drüber nachdenke, umso weniger passt ein Name dafür. Deswegen erstmal schnell diesen generischen Titel ausgewählt und das Rezept verbloggt. Guten Appetit!

tomaten-zucchini-eintopf

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 kleine Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 1 roter) Paprika
  • 2 Karotten
  • 200 g Putenfleisch
  • 100 g Ziegenkäse
  • 1 Dose zerstückelte Tomaten, 1 Dose passierte Tomaten
  • Salz, Pfeffer, Chili, Gewürze (Thymian, Oregano)

Zubereitung:

Zucchini, Zwiebel, Karotten und Paprika in grobe Stücke schneiden. In einer großen Pfanne mit Öl das Putenfleisch anbraten bis es leicht braun wird. Danach das Fleisch aus der Pfanne nehmen und zuerst die Zwiebel anbraten. Danach das restliche Gemüse dazugeben und mitbraten. Danach das Fleisch wieder dazugeben und mit den zwei Dosen Tomaten ablöschen und für 10-15 Minuten einkochen lassen. Salz, Pfeffer, Chili und die Gewürzen dazugeben und abschmecken. Nach 5 Minuten den geschnittenen Ziegenkäse dazugeben und gut mischen. Der Eintopf ist fertig, sobald er eine sämige Konsistenz erreicht hat.

 

3 Comments

  1. Christina · 11. März 2013 Reply

    Klingt lecker! Und Zucchini gehen immer.

  2. Fabian · 11. März 2013 Reply

    Das Stimmt. Zucchini und Tomaten zusammen sind <3 <3 <3

  3. Rebecca · 12. März 2013 Reply

    sieht sehr lecker aus :-D

Leave a reply

Kommentar verfassen