REZEPT

Kabeljau auf mediterranem Zucchini-Tomaten-Bett mit Frühlingszwiebeln

Letzte Woche habe ich von Iglo ein Testpacket mit tiefgekühlten Meeresfischen zugeschickt bekommen, die heute zum Teil in ein leckeres Gericht verwandelt wurden. Hintergrund ist die vollständige MSC-Zertifizierung der Meeresfisch-Produkte von Iglo. MSC ist ein Label für nachhaltige Fischerei. Als Konsument kann man so beim Kauf bewusst ein Zeichen setzen und sich gegen die weltweite Überfischung der Meere einsetzen.

paleo-kabeljau-fisch-auflauf

Zutaten (für 2 Personen):

  • 2 Tiefkühl Kabeljau-Fischfilets
  • 400 g Tomaten
  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 1 mittelgrößer Zucchini
  • 50g Ziegenkäse
  • 1 Zweig Rosmarin, 1 Zweig Thymian Salz, Pfeffer
  • 8EL Olivenöl
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 1 Zitrone

Zubereitung:

Die Kabeljau-Filets wie auf der Packung vorgegeben am besten über die Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Vor dem Kochen kurz abspülen und trockentupfen. Den Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Aus dem gehakten Knoblauch, dem Olivenöl und den gehakten Kräutern eine Marinade mischen. Den Boden des Bräters (oder einer anderen ofenfesten Form) mit Zucchini-Streifen (ca. 2×2 cm dick) auslegen. Darauf kommt eine Schicht geschnittene Tomaten, die Hälfte der Frühlingszwiebel und ein Teil der Marinade. Zusätzlich noch mit Salz und Pfeffer würzen. Die nächste Schicht bilden die zwei Kabeljau-Filets, die ebenfalls gesalzen, gepfeffert und mit einem Spritzer Zitrone gewürzt werden. Anschließend kommt noch eine Schicht Frühlingszwiebel, der Rest der Marinade und abschließend wieder eine Tomaten-Schicht sowie der Ziegenkäse.

Nach 30-35 Minuten (je nach Dicke) ist der Fisch fertig und kann serviert werden.

 


Disclaimer: Vielen Dank an Iglo für die Zurverfügungstellung der Fisch-Produkte.

1 Comment

  1. dnuc · 6. August 2013 Reply

    Sehr, sehr lecker! Danke für’s Rezept :)

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