REZEPT

Gemüse-Frittata mit Ziegenkäse überbacken

Frittata gehörte vor Paleo eigentlich überhaupt nicht zu „meinen“ Gerichten. Aber seither koche ich diese total gern. Man kann saisonales Gemüse verwenden oder gerade das, was man im Kühlschrank noch übrig hat.

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Zutaten (2 Personen):

  • 6-8 Eier
  • 5 Karotten
  • 1/2 Zucchini
  • 1/2 Paprika
  • 1 Zwiebel
  • Ziegenkäse zum Überbacken
  • Gemüse nach Wunsch (Tomaten, Auberginen, …)
  • Salz, Pfeffer, (Chili)

Zubereitung:

Zu allererst den Backofen auf 200°C vorheizen. Danach das Gemüse nach Wahl (hier kann je nach Saison schön variiert werden) klein schneiden und in einer Pfanne anbraten. Anschließend mit etwas Salz würzen. Am besten verwendet man dazu eine ofenfeste Pfanne, weil diese dann gleich anschließend als Form für die Frittata verwendet werden kann. Ist die Pfanne nicht ofenfest, muss man das Gemüse nach dem Anbraten in eine ofenfeste Form umfüllen.

Das Ei verquirlen und falls vorhanden mit einem Schuss Kokosmilch verfeinern. Mit Salz und Pfeffer würzen und über das Gemüse geben. Mit Ziegenkäse bestreuen. Danach ca. 30 Minuten überbacken.

2 Comments

  1. Falko · 16. Juni 2013 Reply

    Ziegenkäse ist Paleo?

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