REZEPT

Gefüllte Zucchini-Boote

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Zutaten (für 2 Personen)

  • 2 kleine/mittelkleine Zucchini
  • 350g Faschiertes (de: Hackfleisch)
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 roter Paprika
  • 1 große fleischige Tomate (oder 2 mittlere)
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 EL Tomatenmark
  • Thymian, Oregano, Salz, Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung

Einen Topf Wasser zum Kochen bringen und die Tomate für ein paar Sekunden eintauchen. Danach schälen und in Würfel schneiden. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Zucchini halbieren mit einem Esslöffel aushöhlen. Den Paprika und die Zwiebel würfeln und in etwas Olivenöl anbraten. Das Faschierte dazugeben und kurz mitbraten. Danach die Tomaten, das Tomatenmark und Paprikapulver zugeben. Mit Thymian, Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zucchini-Hälften in eine ofenfeste Form legen, die Innenseite ein wenig salzen und mit dem Fleisch füllen. Für 30 Minuten backen.

 

1 Comment

  1. Mairna · 7. September 2016 Reply

    Toller Post und super lecker!
    Hab das Rezept gestern Abend ausprobiert und muss sagen: 1A
    Ich find es ja auch immer super, wenn das Essen schön angerichtet ist, wie bei dir.
    Zum Beispiel einfach auf ganz schlichten Tellern oder auch welchen mit Mustern, was das Herz beliebt. Ich habe meine unter http://www.lionshome.at gefunden. Da gibt es wirklich eine rieeeesige Auswahl!

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