REZEPT

Stoneage Chili con Carne

Heute gibt es mal eine Abwandlung des allbekannten Chili con Carne ohne Bohnen oder Mais.

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Zutaten (für 4 Personen)

  • 2 Zwiebel
  • 1 Zucchini
  • 4 Karotten
  • 2 Paprika (Grün, Rot)
  • 2 Knoblauch Zehen
  • 500g Faschiertes (Rindfleisch oder gemischt)
  • 400g passierte Tomaten (1 Dose)
  • 400g gestückelte Tomaten (1 Dose)
  • 1 Becher Creme Fraîche

  • Gewürze (Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Chili, Tabasco, Oregano, Thymian, Zimt, Tomatenmark, Kakaopulver, 1 Tasse Espresso)
  • Olivenöl

Zubereitung

Faschiertes zusammen mit den Zweibeln in etwas Olivenöl anbraten. Gehakten Knoblauch hinzufügen. Danach das restliche Gemüse (Karotten, Paprika und Zucchini) ebenfalls dazugeben und kurz anbraten. Mit den passierten und gestückelten Tomaten ablöschen und noch zusätzlich 200ml Wasser dazugeben und leicht köcheln lassen. Dann wird erstmal gewürzt: 3 TL edelsüßer Paprika, Salz, Pfeffer, Chili (je nach Geschmack), 1 TL Tabasco, Oregano, Thymian, 1/2 TL Zimt, 4 EL Tomatenmark. Nach weiteren 10 Minuten wird es geschmacklich interessant: Es kommt nämlich ein Teelöffel Kakaopulver (möglichst 100%ig) dazu sowie eine Tasse Espresso. Die zwei Zutaten verleihen dem Chili einen richtig guten Geschmack, den man sonst nicht hinbringen würde :-)

Nach 1-2 Stunden köcheln bei leichter Hitze ist der Eintopf schließlich fertig. Mit ein wenig Creme Fraîche und etwas Grünzeug garnieren und schon kann serviert werden.

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